Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Новости региона

МФЦ Рязанской области начинают прием документов по экстерриториальному принципу с февраля 2021 год

17.02.2021

Управление Росреестра по Рязанской области информирует о том, что с 16 февраля 2021 года в офисах МФЦ организовано предоставление государственной услуги по государственному кадастровому учету и (или) государственной регистрации прав на недвижимое имущество по экстерриториальному принципу.

Специалисты МФЦ при личном обращении гражданина будут принимать документы на бумажном носителе по расположенному в другом регионе объекту, переводить их в электронный вид и направлять по специальным сетям связи в Росреестр по месту нахождения объекта.

Отметим, что экстерриториальный принцип подачи документов позволяет собственникам оформлять документы на объекты недвижимости, расположенные в других регионах, не покидая региона проживания. Воспользоваться данной услугой могут как физические, так и юридические лица.

Использование экстерриториального приема существенно сокращает временные и материальные издержки граждан и направлено на повышение качества оказания и доступности государственных услуг. Такая возможность реализована благодаря переходу Росреестра на работу в Федеральную государственную информационную систему ведения Единого государственного реестра недвижимости, что является одним из шагов реализации программы цифровой трансформации Росреестра, рассчитанной на 2021-2023 годы.