Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Новости региона

Для чего нужна электронная почта правообладателя недвижимости

17.02.2021

Управление Росреестра по Рязанской области обращает внимание граждан, что при наличии в Едином государственном реестре недвижимости адреса электронной почты Вы будете всегда оперативно получать уведомления о любых изменениях и действиях, совершаемых в отношении принадлежащих Вам объектов недвижимости.

Речь идёт о таких сведениях и информации, как, например:

- охранные зоны и зоны с особыми условиями использования территорий, установленные в отношении, принадлежащего Вам земельного участка;

- результаты государственной кадастровой оценки объектов недвижимости, в отношении, принадлежащих Вам объектов недвижимости;

- публичные сервитуты, установленные в отношении, принадлежащего Вам земельного участка;

- арест, запрет совершать сделки с недвижимостью в отношении Ваших объектов недвижимости;

- информация о поступлении запросов о предоставлении сведений из ЕГРН в отношении, принадлежащих Вам объектов недвижимости;

- информация об исправлении технических или реестровых ошибок в записях реестра недвижимости по принадлежащим Вам объектов недвижимости;

- информация о приостановлении, отказе или возврате документов, представленных для учетно-регистрационных действий в отношении, принадлежащих Вам объектов недвижимости.

Вместе с тем, адрес электронной почты вносится в реестр недвижимости исключительно по желанию правообладателя объекта недвижимого имущества.

Так, указать адрес электронной почты можно при подаче заявления для осуществления учетно-регистрационных действий, либо отдельно предоставить в орган регистрации прав заявление в целях внесения в ЕГРН сведений об адресе электронной почты. Такие заявления принимаются в офисах многофункциональных центров «Мои документы» (МФЦ). Сведения об адресе электронной почты вносятся в реестр недвижимости бесплатно.

Владеть актуальной информацией, содержащейся в реестре недвижимости в отношении принадлежащих Вам объектов недвижимости, можно, тогда, когда адрес электронной почты внесен в ЕГРН.

Поэтому не откладывайте «на потом» необходимость внесения в Едином государственном реестр недвижимости сведений об адресе электронной почты, только так Вы можете обезопасить себя от мошеннических действий и получать своевременно достоверную информацию о своих объектах недвижимости.