Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Новости региона

Если участок расположен в зоне с особыми условиями использования территории

28.05.2021

В Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) вносятся сведения о границах зон с особыми условиями использования территорий (ЗОУИТ).

К ЗОУИТ относятся: охранные, санитарно-защитные зоны, зоны охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, водоохранные зоны, зоны затопления, подтопления, зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, зоны охраняемых объектов, иные зоны, устанавливаемые в соответствии с законодательством Российской.

Волноваться собственникам земельных участков не стоит!

Земельные участки в границах охранных зон у собственников не изымаются и используются ими с соблюдением установленного для этих земельных участков особого правового режима (ограничивающего или запрещающего те виды деятельности, которые несовместимы с целями установления зон).

Как получить информацию о нахождении земельного участка в границах ЗОУИТ (в частности, об ограничениях, связанных с использованием земельного участка), если уведомление собственнику не поступило?

1. Воспользоваться публичной кадастровой картой https://pkk.rosreestr.ru. 2. Зайти на официальный сайт Росреестра https://rosreestr.gov.ru.

Для этого необходимо:

• перейти на региональный блок сайта, для этого в верхнем поле необходимо выбрать регион Рязанская область;

• зайти в рубрику «Открытая служба» и в меню с разделами выбрать «Статистика и аналитика»;

• обязательно выбрать модуль Рязанской области;

• перейти во вкладку «Землеустройство и мониторинг земель» и найти «Перечень земельных участков, полностью или частично расположенных в границах зон с особыми условиями использования территории».

3. Заказать выписку из ЕГРН.