Бывший жилой дом фон Мекка


Дом представляет собой образец провинциальной усадебной архитектуры середины XIX века с анфиладно - коридорной системой связи жилых помещений и входной верандой, выполненной в виде портика, из шести колонн со стилизованными капителями и массивным фронтоном с простым деревянным карнизом.


Токмаковский святой источник мучеников Космы и Дамиана



Родник расположен близ села Токмаково. В 2002 году построена и освящена купель.


При подъезде к роднику на берегу оврага, внизу которого находится родник, паломника встречает недавно построенный храм. Храм частично освящен в сентябре 2017 года Преосвященным Владыкой Дионисием Епископом Касимовским и Сасовским в честь преподобных Серафима Саровского и Назария Валаамского

Липовый парк 


История создания парка уходит корнями в XVII век, в то время когда Еремшинским железоделательным заводом управляла династия  рудопромышленников братьев  Ивана и Андрея Баташовых.
Уникальность парка составляют 574 старых лип, средняя окружность ствола которых — 1,7 метра, а самой большой — 2,5 метра. Природа парка — прекрасное место для обитания многих птиц: иволги, зяблика, малиновки, скворца и других.

Особую гордость парка представляет 200-летний вяз.


Церковь рождества Христова с.Савватьма 


В 1886 году на берегу пруда с. Савватьма на средства князя М.В. Неклюдова была построена красивая каменная церковь во имя Рождества Христова (Христорождественский храм).

Этот храм дошел до наших дней, и сегодня он находится в приличном состоянии. Храм действующий, в нем регулярно проводят церковные богослужения.

Настоятель храма протоирей Сергей Козьяков.